Sunseo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sunseo » @архив скриптов@ » Создание подфорумов скриптом


Создание подфорумов скриптом

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Первое что мы делаем - это создаём Форум через админ-меню под названием "Картинки". Он и станет скоро подфорумом. Права доступа к нему резонно установить такие же как и у форума "Мультимедиа"

2. Теперь идём на главную страницу и видим перед собой новый форум "Картинки". заходим в него. Смотрим что написано в адресной строке http://имя_форума/viewforum.php?id=11
Выделенное красным у каждого своё. Запоминаем где-нить эту ссылку и этот номер в частности.

3. Идём в форум "Мультимедиа", внутри которого мы хотим сделать раздел. Создаём там тему с тем же названием что и подфорум ("Картинки").

4. Заходим в тему. Запоминаем ссылку на неё. Имеет смысл эту тему закрыть и выделить, чтобы она отображалась в самом верху.

5. Предварительные работы закончились.
Теперь берём скрипт
   

<script type="text/javascript">
        var arr = new Array()

        arr[0] = new Array("СТАРАЯ_ССЫЛКА1","НОВАЯ_ССЫЛКА1","ОПИСАНИЕ1")

        var arr2=document.getElementsByTagName("tr")
        for (i=0;arr2[i]; i++) {
        var str=arr2[i].innerHTML
        for (j=0; arr[j]; j++)
            if(str.indexOf(arr[j][0])!=-1) {
            td=arr2[i].getElementsByTagName("td")
            td[0].innerHTML="<div class=\"tclcon\"><h3><a href="+arr[j][1]+">"+td[0].getElementsByTagName("a")[0].innerHTML+"</a></h3>"+arr[j][2]+"</div>"
            td[1].innerHTML="&nbsp;"
            td[2].innerHTML="&nbsp;"
            td[3].innerHTML="&nbsp;"
            break
            }
        }
        </script>

и вставляем его в html-низ.

Теперь устанавливаем параметры.
СТАРАЯ_ССЫЛКА1 - ссылка на тему "Картинки" (см пункт 4)
НОВАЯ_ССЫЛКА1 - ссылка на форум "Картинки" (см пункт 2)
ОПИСАНИЕ1 - Описание для подфорума (Если не нужно, просто удалите)

6. Подфорум готов. Осталась только одна проблема - наш подфорум отображается также на главной странице. Надо его спрятать. Для этого в html-верх вставляем такой скрипт

   

<script language="JavaScript">
    str=document.URL
    if(str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="" || str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="index.php")
       document.write("<style>#forum_fxx{display:none}</style>")
    </script>

Смотрим выделенное жирным #forum_fxx. Вместо xx ставим число, которое мы запомнили в пункте 2 (в нашем случае 11). Тоесть выделенное жирным для нашего случая будет записано как #forum_f11

Теперь ВСЁ!

Если хотите делать несколько подфорумов:
Пункты 1-4 повторяем для каждого в отдельности
В пункте 5 вставляем только один скрипт для всех. Но в выделенном красном блоке вставляем столько строк, сколько подфорумов. Тоесть это будет выглядеть так:

arr[0] = new Array("СТАРАЯ_ССЫЛКА1","НОВАЯ_ССЫЛКА1","ОПИСАНИЕ1")
arr[1] = new Array("СТАРАЯ_ССЫЛКА2","НОВАЯ_ССЫЛКА2","ОПИСАНИЕ2")
arr[2] = new Array("СТАРАЯ_ССЫЛКА3","НОВАЯ_ССЫЛКА3","ОПИСАНИЕ3")

.....

Скрипт из 6-го пункта вставляем также один на всех. Только в блоке выделенным жирным перечиялем через запятую id, тоесть это будет выглядеть так:

<script language="JavaScript">
    str=document.URL
    if(str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="" || str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="index.php")
       document.write("<style>#forum_fxx,#forum_fxx2,#forum_fxx3{display:none}</style>")
    </script>

0

2

1) Создаем раздел "Картинки"
2) Запоминаем ссылку на него (Например: http://ваш_форум/viewforum.php?id=1)
3) В разделе в котором мы хотим добавить подфорум, в описании с самом низу добавляем вот это:

<br><b>Подфорум:</b> <a href="http://ваш_форум/viewforum.php?id=1">Картинки</a>

4) Чтобы скрыть раздел "картинки" в html верх вставляем этот скрипт

<script language="JavaScript">
    str=document.URL
    if(str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="" || str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="index.php")
       document.write("<style>#forum_fxx{display:none}</style>")
    </script>

где вместо #forum_fxx пишем #forum_f1 т.к. раздел имеент id=1 (http://ваш_форум/viewforum.php?id=1)

0

3

Дополнение: отображение наличия новых сообщений в подразделе на главной
Изменения произойдут толко на главной странице. Если в подфоруме есть новые собщения, это отразится на форуме, котоый его содержит. Если в подфоруме есть новые сообщения позднее сообщений св темах форума, то в последней гарфе таблицы около форума будет ссылка на последнее сообщение в подфоруме.

<script type="text/javascript">
        if (document.title.indexOf(" - Форум")!=-1)
        {
        makeSubforum('forum_f8', 'forum_f2')
        makeSubforum('forum_f7', 'forum_f5')
        сюда добавляйте новые строчки
        }

        function makeSubforum(ff, sf)
        {
        {document.getElementById(ff).getElementsByTagName("td")[1].innerHTML=(document.getElementById(ff).getElementsByTagName("td")[1].innerHTML*1)+(document.getElementById(sf).getElementsByTagName("td")[1].innerHTML*1)
        document.getElementById(ff).getElementsByTagName("td")[2].innerHTML=(document.getElementById(ff).getElementsByTagName("td")[2].innerHTML*1)+(document.getElementById(sf).getElementsByTagName("td")[2].innerHTML*1)
        if ((document.getElementById(ff).className.indexOf("inew")==-1)&&(document.getElementById(sf).className.indexOf("inew")!=-1))
        {document.getElementById(ff).className=document.getElementById(ff).className+" inew"}
        var date1=document.getElementById(ff).innerHTML.substr(document.getElementById(ff).innerHTML.toLowerCase().lastIndexOf("</a>")+8)
        var date2=document.getElementById(sf).innerHTML.substr(document.getElementById(sf).innerHTML.toLowerCase().lastIndexOf("</a>")+8)
        if (transtoDate(date2)>transtoDate(date1))
        {document.getElementById(ff).getElementsByTagName("td")[3].innerHTML=document.getElementById(sf).getElementsByTagName("td")[3].innerHTML}}
        }

        function transtoDate(oi)
        {var d1=new Date()
        d1.setHours(oi.substr(oi.indexOf(" ")+1, 2), oi.substr(oi.indexOf(":")+1, 2), oi.substr (oi.lastIndexOf(":")+1, 2))
        if (oi.substr(0, 5)=="Сегод")
        {var resd=d1.getTime()}
        else if (oi.substr(0, 5)=="Вчера")
        {var resd=(d1.getTime()-(1000*60*60*24))}
        else
        {d1.setFullYear(oi.substr(0, 4), (oi.substr(oi.indexOf("-")+1, 2))-1, oi.substr(oi.indexOf("-")+3, 2))
        var resd=d1.getTime()}
        return resd}

        </script>

Вместо жирного добавляйте строчки для каждого имеющегося у вас подфорума. Вставляеете сточку makeSubforum('forum_f8', 'forum_f2')
, где вместо forum_f8 вставляете ид форума, к которому приписан подфорум, а вместо forum_f2 - ид форума, который изображает из себя подфорум и скрыт на главной. Иды вы должны знать из основного скрипта искуственых подфорумов, который тут выше.
Добавлено: отображает во второй и третьей колонке сумму тем и сообщений в форуме и подфоруме.

0


Вы здесь » Sunseo » @архив скриптов@ » Создание подфорумов скриптом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC